观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

信用卡综合评分不足是征信有问题吗 有这个可能

针对申请信用卡者而言,能不能取得成功批卡是一个很重要的事。其中银行信用卡综合性得分又是一件对下卡尤为重要的事之一,一般来说,银行信用卡综合性得分较高的客户都是能取得成功批卡的,那么信用卡综合评分不足是征信有问题吗?

信用卡评分
信用卡评分

如果信用卡申请被拒绝,银行提示综合评分不足,可能是因为信用调查有问题,如信用调查有不良信用记录,或最近的信用调查贷款记录、查询记录过多,导致信用调查过于花等。银行在审批过程中发现客户的信用调查存在问题,综合评价结果自然难以达到标准,可能会拒绝信用卡申请。

当然,银行会从多方面对客户进行评估,因此综合评分不足导致信用卡被拒绝,不一定是信用调查问题,可能是因为客户不符合其他标准,如高债务、还款能力不足;或资产财力水平不符合规定的卡标准等。

因此,如果客户想成功获得信用卡,不仅要注意保持良好的个人信用,还要有稳定的经济收入来源、一定的资产和财力、债务不能太高、年龄达标等。