观察 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

失业保险金可以领多久 领取有年龄限制吗

在单位给我们购买的五险一金当中,就实际包括了失业保险。从字面上理解,就是职工在失业的情况下,可以获得相应的救济,享受失业保险待遇。那么失业保险金可以领多久?领取有年龄限制吗?

失业保险金
失业保险金

据了解,失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。

失业保险和养老保险不同,不需要等到一定年龄才能使用,只要用户符合领取失业保险的条件,就可以直接申请的。失业保险金没有年龄限制,只要不退休,符合领取失业保险的条件,就可以领取失业保险金。