观察 正文
热搜:男子送情人8套房每月留5000给妻子实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客日本女性买堕胎药将需要配偶同意

买房首付可以贷款吗 一般需要哪些条件

随着时代的发展,如今越来越多的人都喜欢贷款买房了,因为拥有一套属于自己的房子不容易,所以很多人都会选择贷款买房子的,那么买房首付可以贷款吗?一般需要哪些条件?下面一起来看看吧。

买房首付
买房首付

据了解,买房贷款首付是不可以贷款的,买房时不能全部贷款。先付一部分,剩下的从银行贷款。目前的要求是支付房款的30%。考虑到贷款还款风险,相关部门会要求买家提供部分首付,即个人提前支付部分房款。

买房贷款是需要一定的条件的,其中需要有合法的居留身份。申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口;有稳定的职业和收入;有按期偿还贷款本息的能力;有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保;有购买住房的合同或协议。