观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 新冠检测造富:有人一天净赚1.5亿 疫情造富神话仍在持续

    疫情期间什么行业最赚钱?除了口罩之外,新冠检测造富速度更惊人:有人一天净赚1.5亿元。在疫情这几年,全世界的国家都在大量需要核酸检测的试剂盒,九安医疗就凭借着生产试剂盒赚得盆满钵满。

    新冠检测
    新冠检测

    疫情第三年,靠疫情发家致富的神话还在继续,又一家公司靠着新冠业务疯狂暴富。这家公司叫九安医疗。 4月12日,九安医疗发布震惊二级市场的业绩预告:今年一季度预计净利润将达140亿元-160亿元,同比增长超367倍。这是一个什么概念呢?按照一季度90天计算,这家公司大约每天净赚超1.5亿元,约等于一爽。

    如果这个速度还不足以让你震惊,你可以翻一下它过去的表现。过去十年(2012-2021年),九安医疗的利润总额为9.4亿元。这相当于一个季度赚的钱是过去十年的15倍。

    受业绩刺激,市场情绪高涨,公司股价持续飙升,半年上涨近15倍。截至今日收盘,其总市值已达385.10亿。

    九安医疗如此夸张的利润,靠得是小小一款试剂盒,准确的说,是一款出口美国的新冠抗原家用自测OTC试剂盒。据称,该款试剂盒可快速测定人体鼻拭子样本中的病毒,可以居家测试,15分钟出结果,且能检测出奥密克戎变异株,售价仅6.99美元。