观察 正文
热搜:广州一公司招聘助理要陪客户睡觉新裤子演出冷焰突降人群一片混乱妈妈带500斤食物到上海看儿子

宁波象山海域一头鲸鱼搁浅 属国家二级保护动物

鲸鱼属于一种哺乳动物,鲸的体形差异很大,小型的体长有1.8米左右,最终的重量可达170吨以上。4月19日,宁波象山海域一头鲸鱼搁浅,初步判断为香鲸,属国家二级保护动物,具体情况一起去了解。

鲸鱼搁浅
鲸鱼搁浅

4月19日,从浙江省宁波市象山县水利和渔业局获悉,当日8时许,在该县石浦海域,一头20米左右的鲸鱼搁浅。在发现鲸鱼搁浅后,象山相关部门派出五艘船进行救援。初步判断,搁浅的鲸鱼系抹香鲸,抹香鲸属国家二级保护动物,发现搁浅的抹香鲸较为罕见。

据现场参与搁浅鲸鱼救援的工作人员介绍,由于鲸鱼体型庞大,目前正值海水退潮,营救困难加重,鲸鱼在阳光下面临脱水危险,现场救援人员和当地人员正泼水为鲸鱼保湿,保持鲸鱼皮肤湿润。根据石浦港潮汐表,当日16时左右到达最低潮位,22时左右到达最高潮位。