观察 正文
热搜:官方回应网红称1800万包下高邮湖要求肉食男禁欲被批

抖音账号将显示IP属地 什么时候实行?

据抖音安全中心官微消息,抖音拟在个人主页等位置展示帐号IP属地,相关功能在4月底进行测试,将根据测试情况逐步在其他场景全量上线。此消息一经发布,引发舆论不小的关注。下面,一起来具体了解一下。

抖音账号将显示IP属地
抖音账号将显示IP属地

抖音安全中心发文称,为维护真实有序的讨论氛围,减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不良行为。抖音拟在个人主页等位置展示帐号IP属地,相关功能在4月底进行测试,将根据测试情况逐步在其他场景全量上线。平台展示的帐号IP属地为最近一次发文或评论时的网络位置,境内展示到省(区、市),境外展示到国家(地区),帐号IP属地以运营商提供信息为准,相关展示不支持手动开启或关闭。

梳理发现,除了抖音,同日知乎也发文称,社区拟逐步开放用户IP属地的公开显示。届时,问答页面将显示用户发布内容时的IP属地。在此之前,微博已经宣布逐步显示用户IP归属地国名单。