观察 正文
热搜:女子挤痘痘脸部感染手术缝6针俄罗斯决定绕过5G直接开发6G网络新房墙歪达7厘米开发商赔27万

专家:上海抗疫打的是有准备的仗 不会成为另一个武汉

近日来,我国上海每天都有本土确诊病例,其中无症状感染者人数病例占约90%,这也让不少网友担心上海会成为“另一个武汉”。而在4月6日,专家回应上海抗疫打的是有准备的仗,下面来看看详情吧。

上海抗疫
上海抗疫

在4月5日,刘正印在接受媒体采访回应了上海疫情一事,表示“曾经打的是无准备的仗,如今打的是有准备的仗,上海抗疫不同于武汉抗疫”。并且还表示虽然说奥密克戎变异毒株虽然传播性很强,但是目前还没有出现一例重症患者,不必过分紧张。

刘正印还分析,目前众多医护人员来驰援上海,上海及时开展全员核酸检测,可以筛出在隐匿性传播链里感染的人,并且进行集中管理后,就能避免感染更多的人。但是上海的居民们也需要配合防疫措施,这样才能正在控制住疫情。