观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 数字人民币充值方法 第三批试点城市有哪些

    平时我们消费买单,使用支付宝和微信付款比较多,接着就是现金和网银支付。其实,现在在部分城市还可以使用数字人民币的。很多人想知道数字人民币第三批试点城市,以及数字人民币充值方法,小编告诉你们吧!

    人民币
    人民币

    首先,给大家揭晓数字人民币充值的方法,按照这个流程操作:1、在手机应用软件APP里,找到数字人民币,点击下载;2、打开数字人民币APP,在首页点击充钱包;3、然后输入充值金额,点击确定;4、选择银行卡,输入密码进行充值即可

    很多人打开数字人民币APP,发现自己没有使用资格。其实,数字人民币试点使用,只是对部分城市开通而已。据悉,现在已经进行到第三批试点城市,大家看看第三批城市有没有你的城市。

    近日,人民银行官网发布消息称,在近期召开数字人民币研发试点工作座谈会上,人民银行宣布,将在现有数字人民币试点地区基础上,有序扩大试点范围。具体来看,此次将新增加天津市、重庆市、广东省广州市、福建省福州市和厦门市、浙江省承办亚运会的6个城市作为试点地区。同时,北京市和河北省张家口市在2022北京冬奥会、冬残奥会场景试点结束后转为试点地区。