观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 去医院做了核酸检测不去全员核酸检测违法吗 答案揭晓

    基于疫情防控需要,个别地方政府要求全员核酸检测。这个时候,有人会有疑问,比如去医院做了核酸检测不去全员核酸检测违法吗?或者当地没有疫情,自己不想参加全员核酸检测,是否可以呢?大家请看答案。

    核酸检测
    核酸检测

    疫情在经过了一段时间的风平浪静之后,由于反复无常的特性,又开始在国内的一些地区出现。经过对于病毒基因序号的测试,才发现有一些是境外带进来的,但由于国门并没有完全的关闭,所以还是会有零星的病例在一些地区出现。

    如果当地出现了新冠病毒病例,为了尽快查出确诊病例,那么是很有必要进行全员核酸检测的。在一般情况下,不参加核酸检测并不违法,但若是政府要求全民检测的话,这就成为了法定义务,每个人都必须参加。

    如果你在近日自行到医院进行核酸检测,恰好政府发布全员核酸检测通知,建议你也要去参与检测。提醒大家,如果不按政府要求做核酸检测,因为你的问题导致疫情扩散,后果自负,甚至有可能被起诉的。