观察 正文
热搜:张庭被冻结95万元财产起底唐山打人案最后落网嫌犯关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉

邓伦偷逃税被处罚并追缴1.06亿元 看官方公告内容

据上海市税务局官网3月15日消息,经查,在2019年至2020年期间,邓伦偷逃个人所得税4765.82万元,其他少缴个人所得税1399.32万元,被处罚并追缴1.06亿元。下面,我们一起来具体了解一下。

邓伦偷逃税被处罚并追缴1.06亿元
邓伦偷逃税

经查,邓伦在2019年至2020年期间,通过虚构业务转换收入性质进行虚假申报,偷逃个人所得税4765.82万元,其他少缴个人所得税1399.32万元

在税务检查过程中,邓伦能够积极配合检查并主动补缴税款4455.03万元,同时主动报告税务机关尚未掌握的涉税违法行为。综合考虑上述情况,上海市税务局第四稽查局依据《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规规定,按照《上海市税务行政处罚裁量基准》,对邓伦追缴税款、加收滞纳金并处罚款,共计1.06亿元。其中,对其虚构业务转换收入性质虚假申报偷税但主动自查补缴的4455.03万元,处0.5倍罚款计2227.52万元;对其虚构业务转换收入性质虚假申报偷税但未主动自查补缴的310.79万元,处4倍罚款计1243.16万元。日前,上海市税务局第四稽查局已依法向邓伦送达税务行政处理处罚决定书。

上海市税务局第四稽查局有关负责人表示,税务部门将持续加强对文娱领域从业人员的税收监管,并对协助偷逃税款的相关经纪公司及经纪人、中介机构等进行联动检查,依法严肃查处涉税违法行为,不断提升文娱领域从业人员及企业的税法遵从度,进一步营造法治公平的税收环境。

据悉,邓伦,1992年10月21日出生于河北省石家庄市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。梳理发现,其代表作品包括《香蜜沉沉烬如霜》、《欢乐颂2》等。