观察 正文
热搜:结婚16年3孩均非亲生男子发声土耳其通货膨胀率接近80%阿姨1个月交往20多名男子让买水果

中方:中俄将继续开展正常贸易合作 不会实施制裁

近日,有多个国家对俄罗斯实施经济制裁,其中要以美国为首的七国集团采取的措施最为严厉。有国家要求中方对俄罗斯实施制裁,2月28日,中方回应称:中俄将继续开展正常贸易合作。

中俄贸易正常
中俄贸易正常

中国外交部发言人汪文斌表示,我们不赞成用制裁的手段来解决问题,更反对没有国际法依据的单边制裁。中俄双方将继续本着相互尊重,平等互利的精神,开展正常的贸易合作。

就在两天前,西方国家对俄罗斯采取最严厉的金融制裁。美国与欧盟、英国和加拿大发表共同声明,宣布禁止俄罗斯一些银行使用环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)国际结算系统。

有金融专家表示,上述行为不仅对俄罗斯经济产生影响,可能对全球经济也有影响。观察SWIFT将俄罗斯剔除可能产生的影响,不能仅仅看到对俄罗斯的影响,更要看到可能对世界经济和政治格局的广泛影响。