观察 正文
热搜:官方回应网红称1800万包下高邮湖要求肉食男禁欲被批

云南新增3例本土无症状在麻栗坡县 疫情源头哪里来的

近日,云南出现本土新冠肺炎疫情。据云南卫健委微信公众号今天最新消息,2月14日0-24时,全省无新增确诊病例;全省新增无症状感染者6例,本土3例,在麻栗坡县。那本轮疫情源头哪里来的?下面,一起来了解一下。

云南新增3例本土无症状在麻栗坡县
云南新增3例本土无症状

现有境外输入确诊病例19例。累计确诊病例1412例,累计治愈出院病例1393例,无死亡病例。

截至2022年2月14日24时,全省现有确诊病例29例,累计治愈出院病例1857例,累计死亡病例2例,累计报告确诊病例1888例。累计追踪到密切接触者38068人,尚在医学观察的密切接触者438人。

全省新增无症状感染者6例,其中境外输入3例(老挝2例、缅甸1例),本土3例(麻栗坡县在集中隔离点密切接触者中发现2例、在管控区区域核酸筛查中发现1例)。解除医学观察6例,尚在医学观察85例(境外输入69例)。

据悉,麻栗坡县是云南省文山州下辖县,以附近出产麻栗树,而街市适建于山坡得名,与越南直接接壤。目前,麻栗坡县疫情源头仍在进一步溯源当中。