观察 正文
热搜:可达鸭抢不到活鸭被“盯”上市监总局要求粽子包装不超过3层湖南一女子被骗184万

春节高速公路免费通行时间公布 最新通知来了

春节是我国的传统节日,也是一家团圆的日子,在外工作的人都回家过年。2022年春节即将来临,很多人都是开车回去的,所以想知道春节高速公路免费通行时间,如今最新通知公布了,具体是哪几天?跟小编一起去看看吧。

高速免费时间
高速免费时间

1月27日,交通运输部表示,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,2022年春节假期,全国收费公路继续对7座以下(含7座)小型客车以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。从1月31日零时开始,到2月6日24时结束。

由于受到疫情形势变化因素的影响,今年春运期间公众出行主要以中、短途为主,预计日均车流量为2800万辆左右,同比基本持平。建议广大司机朋友出行前,做到“三看”:一是看疫情;二是看天气;三是看路况。