观察 正文
热搜:黄金跌至逾两年来最低国庆假期南方地区现高温羊主人回应山羊集体跳崖坠亡

返乡隔离费用是自费吗 拒绝缴纳隔离费用会失信吗

疫情期间,大家要做好疫情防控工作。如果曾去过疫情中高风险地区,或者接触疑似病例甚至是确诊病例,是需要隔离的。那么,返乡隔离费用是自费吗?如果没钱,拒绝缴纳隔离费用,是否会失信成为老赖呢?我们一起了解一下规定吧!

酒店隔离
酒店隔离

不少城市发布疫情隔离规定,大致都是这样的规定:高风险地区人员须实行14天集中隔离医学观察;中风险地区人员须实行14天居家医学观察;低风险地区人员,14天内没有中、高风险地区旅居史的,持两地健康码绿码,体温检测正常的即可通行,无需隔离。

对于隔离费用规定,不同城市不同规定。比如湖北曾发布规定,入境人员集中隔离费用自费,其他集中隔离范围人员免费。但是,之后有所改变。而其他大部分城市,对于隔离费用都是要求自费的

如果是要求自费隔离,那么是必须缴纳相关费用的。不同的城市,不同的酒店,隔离费用是不一样的。如果拒绝缴纳隔离费用,是会被追究相关责任的,但应该不会失信。当然,如果确实没有能力缴费,可以申请补助。