观察 正文
热搜:强生全球停售含滑石粉的婴儿爽身粉4年2次鼓膜穿孔女子要丈夫道歉1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价

经济学家任泽平社交账号被禁言 他犯了什么错

近日,经济学家任泽平在微博发文,建议央行多印2万亿,用10年社会多生5000万孩子,认为这个办法最实在,从而引发舆论关注。据最新消息称,经济学家任泽平社交账号被禁言了,这究竟是怎么回事?跟小编一起去看看吧。

任泽平最新消息
任泽平最新消息

1月12日晚间,任泽平微博显示,“因违反相关法律法规,该用户目前处于禁言状态。”他的最后一条微博是在当天下午4点多发的,主题为柏拉图“洞穴之喻”。对于任泽平社交账号被禁言,他本人暂未作出回应。

公开资料显示,任泽平,男,汉族,清华大学经济管理学院博士后,中国人民大学经济学博士。前恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长。曾先后担任国务院发展研究中心宏观部研究室副主任,国泰君安证券研究所董事总经理,方正证券首席经济学家、研究所联席所长。