观察 正文
热搜:多地调整常态化核酸检测周期星巴克厕所或不向非店内消费者开放教育局回应烟台开发区教师被降薪

中国印钞造币总公司董事陈耀明为什么主动投案?附简历

据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、河北省监委近日消息:中国印钞造币总公司党委委员、董事陈耀明涉嫌严重违纪违法,主动投案。下面,我们一起来具体看看他的个人简历。

陈耀明为什么主动投案
陈耀明主动投案

官方消息显示,中国印钞造币总公司党委委员、董事陈耀明涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。在此之前,他担任中国印钞造币总公司党委委员、副总经理职位长达20年。

公开简历显示,陈耀明出生于1964年1月,湖南衡阳人,大学本科学历,1984年8月参加工作,1996年3月加入中国共产党。2001年8月至2021年1月,他担任中国印钞造币总公司党委委员、副总经理,其后担任任党委委员、董事,直至此次主动投案。