观察 正文
热搜:东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟任泽平被曝在苏州摇号买房农产品换房背后的房企“自救”尴尬

为什么银行不让存定期让我买基金 可能是这个原因

在投资理财项目中,大家可以选择购买基金、投资股票、或者存定期等方式。近日有网友反映称,自己手中有笔闲钱想理财,但为什么银行不让存定期让我买基呢?对于这个问题,马上来了解一下。

理财投资
理财投资

如果遇到银行不让存定期让买基金的情况,这很有可能是银行有政治任务,毕竟每个银行网点必须卖出一定额度的基金;另外,银行不让存定期让买基金可能是基金提成比较高,推荐的工作人员可以拿到比较多的提成。

当然,要是自己手中有一笔闲钱,不管选择存定期,还是买基金,都需要根据自己意愿来选择,如果投资者追求稳定收益,存定期比较好,若投资者追求超额收益,那么可以选择基金。

也就是说,大家在选择基金时要选择优质的标的,不一定要听工作人员推荐,优质标的可以从历史业绩、最大回撤以及基金经理三个方面判断,若是新基金,可以从基金经理和基金预告的投资方向来判断。