观察 正文
热搜:马斯克:SpaceX或将面临破产美国释放战略石油储备内蒙古新增本土确诊56例

南非发现有大量突变的新冠新变种 担心未来频繁出现

新冠病毒发生变异,对我们来说并不是什么新鲜事,变异后的新冠病毒已经在多个国家蔓延,并且发现有大量的病例感染变异病毒,现在有新的发现,南非发现有大量突变的新冠新变种。接下来一起看一看。

新冠病毒变异
新冠病毒变异

据外媒25日报道,伦敦大学学院遗传学研究所所长巴卢在一份发表的声明中说,南非和博茨瓦纳出现一种新冠病毒变体。这种名为B.1.1529的新变体带有异常多的突变。他说,新变体很可能是在一个免疫力低下新冠患者的感染过程中演变出来的,可能是在一名未经治疗的艾滋病患者身上。

巴卢说:“在这个阶段,很难预测新病毒变体的传播性如何。就目前而言,应该对它进行密切监测和分析。但没有理由过分担心,除非它在不久的将来开始频繁出现。”

南非国家传染病研究所在一份声明中说,南非已经检测到22起该变体。目前还不清楚变异后的新冠病毒传播性如何,真是令人担心不已。新冠“袭击”人类已经接近2年时间了,我们都希望可以早日结束。