观察 正文
热搜:哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万美国出现首例奥密克戎感染病例慕思家居割韭菜

三地新增6例阳性病例是怎么感染的 曾去过哪些地方?

从今年以来,国内疫情反反复复,本以为这轮疫情要清零了,结果昨日上海新增3例本土确诊病例,涉及到浙江杭州、江苏徐州。据疫情最新消息,三地新增6例阳性病例,他们是怎么感染的?都去过哪些地方?跟小编一起去看看吧。

疫情最新消息
疫情最新消息

11月25日,继上海通报新增3例本土确诊病例后,浙江杭州、江苏徐州分布通报新增本土病例,其中杭州新增2例无症状感染者,徐州新增1例无症状感染者。上海3例本土确诊病例是朋友关系,曾一起去苏州游玩,而杭州和徐州三例曾与上海确诊病例在苏州市一同就餐。

据获悉,上海新增本土确诊病例1,常住在福建厦门,在11月12日自厦门前往北京,然后在15日自北京抵沪,临时居住于浦东新区锦绣路香梅花园。上海市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查,已累计排查到在沪密接者27人,16人核检结果为阴性。

现在上海三地调整为中风险地区,分别是浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区,其他区域风险等级不变。