观察 正文
热搜:哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客美国出现首例奥密克戎感染病例

南非现新变种病毒存大量突变 疫情最新消息怎样?

2021年,新冠疫情持续在全球肆虐。在这过程中,新冠病毒出现变异。据最新消息,南非现新变种病毒存大量突变,WHO将召开特别会议讨论。不少人好奇,南非疫情情况如何?下面,我们一起来了解一下。

南非现新变种病毒存大量突变
南非现新变种病毒存大量突变

11月25日,WHO官员表示,B.1.1.529的病毒已在南非少量发现。该病毒是一种带有大量刺突蛋白突变的新变体,会影响病毒感染细胞和传播的能力,也会使免疫细胞更难攻击病原体。WHO已经注意到上述病毒,并决定开会讨论是否将其列为“关注变体”。

统计数据显示,南非现有确诊病例20,610例,累计确诊病例2,950,035例;累计死亡病例89,657例,病死率为3.0%。目前,南非疫情形势令人担忧。