观察 正文
热搜:31省新增确诊73例哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万猪肉价格连涨7周

抵押物不足以还贷款怎么办 具体处理方法建议看清

抵押物,实际上指的就是债务人(即抵押人)为了担保其某一项义务的履行,而转移给债权人(即抵押权人)的一种担保物。那么,抵押物不足以还贷款怎么办呢?我们一起来简单的了解一下相关的内容吧。

抵押物不足以还贷款怎么办
抵押物不够还贷怎么办

据了解,抵押物既可以是有形的财产,也可以是无形的财产,比如政府公债以及人寿保险等。根据我国现行的《民法通则》相关的规定来说,无论是动产还是不动产,也无论其是否被转移还是占用了,只要是用来作为担保物的,都可以称其为抵押物。

在实践中,担保物的价值并不总是等于担保债权的数额。有的超过了债权数额,有的还不够清偿债权数额。超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。抵押人只能以抵押物担保债权的实现,抵押人不再对抵押价值不足以清偿的债务承担责任。