观察 正文
热搜:31省区市新增本土80例银行误付假币给客户被罚3万买房一周遭8.2折降价

借呗整改后花呗也将启动品牌隔离 推荐优先使用信用购

借呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,用户可以享受“先消费,后付款”的购物体验。据最新消息称,借呗整改后花呗也将启动品牌隔离,这到底是怎么回事?具体情况跟小编一起去了解。

花呗品牌隔离
花呗品牌隔离

11月24日,花呗发布公告显示,为落实消费信贷相关的监管要求,更充分地保障消费者权益,花呗已启动品牌隔离工作。花呗方面表示,品牌隔离后,花呗将主要满足用户日常的中小额消费需求,“信用购”服务是由银行等金融机构全额出资、独立审批授信的消费信贷服务类型,可以满足部分用户的更多额度需求。

根据《征信业管理条例》,提供信贷服务的机构都需要按照规定向征信系统提供信贷信息。通过品牌隔离举措,有助于用户更充分地了解服务提供方的信息,避免品牌混同,也更符合消费信贷的监管要求。