观察 正文
热搜:央行降准0.5个百分点释放万亿资金曹德旺反对资本进入教育特斯拉遭监管机构调查

新农合可以异地参保吗 只能在户籍本地购买

新农合是一项专门针对农民朋友而推出的医疗保险,那么新农合可以异地参保吗?据了解,新农合只能在户籍所在地参保,所以异地是不能参保的。下面我们来了解一下相关的具体政策。

新农合
新农合

新型农村合作医疗不能异地参保,未在城市登记的农村居民不能参加当地新型农村合作医疗。现在互联网发达了,加入新型农村合作医疗保险后,可以实现网上审核、赔付、监督、信息传递,农民就医可以即时报销。就参加新型农村合作医疗而言,一般需要在户籍所在地参加新型农村合作医疗,不能在居住地缴纳。

新型农村合作医疗可以转移到其他地方。从国家规定来看,国家实行属地原则,需要在居住地办理入学手续。一旦用户想在偏远地区购买保险,就需要解决急需解决的异地报销问题。

用户如需异地享受新型农村合作保险,需将户籍迁至希望缴纳新型农村合作保险的地区。办理参加新型农村合作医疗手续后,可享受下一年度新型农村合作医疗补偿政策。