观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

无意逾期导致上征信怎么办? 看情况申请恢复

不管是信用卡还是贷款,只要是上征信的信贷业务,办理成功就必须得按时还款,否则征信就会产生不良记录。许多人因为忘记还款而导致逾期了,有人咨询无意逾期导致上征信怎么办?其实还是有办法解决的。接下来一起看一看。

征信恢复
征信恢复

等待五年消除:指因本人原因,如没钱偿还或忘记偿还而未能按时偿还的人,为了消除信用信息的影响,首先是偿还未偿债务,然后,确保它们不能再次逾期,以便在还款之日起五年后恢复信用信息。不过要是没有连三累六,还是有机会做信贷业务的。

申请异议消除:指非本人原因未按时还款的,有几种情况,一个是被别人冒名去贷款办卡后不还款逾期的;一是有按时足额还款,但因系统升级或维护导致还款失败;如因不可抗力导致不能按时还款的结果被记录为逾期,可提供相关证据申请对央行征信提出异议并要求恢复征信。