观察 正文
热搜:央行降准0.5个百分点释放万亿资金奥密克戎已扩散至美国三分之一州地产商试点5折卖房

百威广告含碰杯饮酒被罚25万 这个小细节一定要注意

相信大家都知道百威啤酒,我国法律有规定,宣传广告不能含有饮酒的动作,若有发现将会受到严惩。据消息称,百威广告含碰杯饮酒被罚25万元,就因为这动作被罚了那么多,简直是太亏了,一起去看看吧。

百威被罚款
百威被罚款

近日,上海市市场监督管理局网站信息显示,近日,百威投资(中国)有限公司因对外发布的酒类广告含有饮酒动作,违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,构成了发布酒类广告禁止内容的违法行为,被罚款25万元,并责令停止发布。

除此之外,上海市黄浦区市场监督管理局官网显示,该局曾于5月27日对百威投资(中国)有限公司作出处罚决定,罚款金额60万元,原因是含有饮酒的广告。

2015年版《中华人民共和国广告法》第二章广告内容准则中的第二十三条法则规定,酒类广告不得含有以下内容:一诱导、怂恿饮酒或者宣传无节制饮酒;二出现饮酒的动作;三表现驾驶车、船、飞机等活动;四明示或者暗示饮酒有消除紧张和焦虑、增加体力等功效。