观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

养老金暂停发放是怎么回事 可能是这些原因导致

2021年养老金统一上调4.5%,这是我国养老金连续第17年上涨,所以每年养老金上涨备受大家的关注。最近有不少人询问,养老金暂停发放是怎么回事?其实是和这些原因有关,跟小编一起去看看吧。

养老金最新消息
养老金最新消息

养老金暂停发放和这些原因有关:一是有可能是养老金没有认证,养老金领取资格认证一年进行一次;二是没有激活,在换社保卡领取养老金后,没有及时激活社保卡的金融功能,导致养老金无法正常到账;三是不符合认领条件,退休人员在被判刑、被宣告失踪等情况后,养老金就会暂停发放。

养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,是造福社会的需要,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。养老金本着国家、集体、个人共同积累的原则积累、运作。当人们年富力强时,所创造财富的一部分被投资于养老金计划,以保证老有所养。