观察 正文
热搜:一房企试点5折卖房地产商试点5折卖房宁波3例阳性详情通报

B站1亿拿下支付牌照 接下来推出独立支付工具?

对于一家强大的互联网公司来说,支付牌照是必不可少的,近日B站就花了1亿拿下支付牌照。B站以11796.55万元的价格收购浙江甬易电子支付有限公司65.6%股份,以此成为该公司控股股东,正式获得支付牌照。

哔哩哔哩
哔哩哔哩

公开资料显示,浙江甬易电子支付有限公司成立于2011年7月,于2012年6月正式获得了中国人民银行颁发的《支付业务许可证》。B站1亿拿下支付牌照,未来或许会推出独立支付工具。

据媒体报道,今年6月份,b站又测试了有关用户在聊天时可以发红包的功能,这款b站红包被命名为“放映室红包”。种种迹象表明,B站似乎正在推出独立支付工具。

不过需要注意的是,现阶段B站的亏损依旧严重,如今烧钱拿下支付牌照,引起外界担忧。B站11月17日晚间发布的财报显示,该公司第三季度营收52.1亿元,同比增长61%;净亏损为26.9亿元,去年同期为亏损11.0亿元。