观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

恒大汽车一个月两次配股 这是什么意思?

据恒大汽车(00708.HK)2021年11月19日晚公告,该公司通过配股的方式筹得约27亿港元。值得注意的是,这是恒大汽车一个月两次配股。那配股是什么意思?下面,我们一起来具体了解一下吧。

恒大汽车一个月两次配股
恒大汽车一个月两次配股

恒大汽车公告称,公司11月19日和配售代理签订了配售与认购协议,通过先旧后新的方式,以3港元/股配售9亿股,预计配售所得款项总额约为27亿港元。公司拟将收取的所得款专项用于公司新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

梳理发现,在此之前的11月9日,恒大汽车以每股2.86港元进行先旧后新配售1.7483亿股集资约5亿港元,主要用于新能源汽车业务的科技研发及生产、偿还债务及拨作一般企业用途。

据悉,配股是上市公司根据公司发展需要,依照有关法律规定和相应的程序,向原股票股东按其持股比例、以低于市价的某一特定价格配售一定数量新发行股票的融资行为。