观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

煤炭暴涨下山西煤老板日进千万 这次的春天还有多久

今年,煤炭价格暴涨,市场煤价创下近十年新高,获封煤超疯。煤炭暴涨下,山西煤老板日进千万,这批煤老板表示已经富得没感觉了,那么煤老板这次的春节还有多久呢?具体情况跟小编一起去看看吧。

煤炭行情
煤炭行情

山西是全国煤仓,长期占据全国四分之一的原煤总产量。在山西,煤老板是一个传奇,这个群体身上有几个典型标签,“草根、豪气、家族”。随着煤炭价格暴涨,有不少煤老板一天就能赚上千万。除了煤老板日近千万之外,周边的煤贩子也赚了不少钱,通过卖消息月入4万。

在北方的冬天,煤是生命之源,仿佛文明的火光就是从这一团漆黑中迸发出来。随着煤价高涨,北方不少城市一吨取暖用煤的价格已超过2000元。暴涨的煤价最终还是让国家出手了,发改委十天连发18文对煤炭价格进行干预。11月,随着供给加大,煤炭市场价格下降态势开始显现。

供需矛盾不会因为限价而解决,目前已经涉及到民生,必须要控制。明年应该没那么疯狂,但可能保持一千左右煤价,能维持两年多。在这个原材料疯长的年代,最后的结果还不为我们所知,但我们总会迎来新的明天。