观察 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效带货主播成正式工种特斯拉断网致数百车主被锁车外

房价上涨城市创七年新低拐点来了? 下跌空间减少

日前,国家统计局发布最新70城房价数据,10月无论新房还是二手房价格整体延续下行趋势,涨价城市数量深度“跳水”。最新消息称,房价上涨城市创七年新低,房价拐点来了吗?什么时候才能逐渐企稳?跟小编一起去了解。

房价走势
房价走势

国家统计局数据显示,70城新房价格环比上涨城市“五连减”,二手房价格环比上涨城市“七连减”。易居研究院智库中心统计数据显示,70城新房环比涨价城市创2015年3月(12城)以来新低,二手房环比涨价城市创2014年10月(2城)以来新低。

根据分析称,10月新房、二手房价格下跌城市数量再度增加,一方面,由于市场调控趋严;另一方面,楼市调控频频发力。58安居客房产研究院分析师许之静指出,在高压政策下,全国房价已出现拐点。临近年末,全国二手房市场热度仍会下滑一段时间。

严跃进表示,后续政策效应逐渐显现,市场下行速度也会放缓。11月预计部分城市销售市场会有底部反弹可能,客观上会使得房价指数下跌空间减少。随着影响最近房地产市场最大的因素房贷逐渐缓和,市场在2022年一季度有望逐渐企稳。