观察 正文
热搜:王思聪怒斥知名网红店恶心头部券商投行大佬被警方带走多地水泥价格大跌

成都一小区100元高价民间核酸检测 此事正在调查中

最近,因为国内多地疫情出现本土确诊病例,对核酸检测的相关问题特别关注。值得一提的是,在本轮疫情期间,四川成都一小区100元高价民间核酸检测,该行为让民众大呼离谱!下面一起来了解一下该事情的具体内容。

四川现高价民间核酸检测
四川现高价民间核酸检测

所谓核酸检测的物质是病毒的核酸,主要是查找患者的呼吸道标本、血液或粪便中是否存在外来入侵的病毒的核酸,来确定是否被新冠病毒感染。因此,一旦检测为核酸“阳性”,即可证明患者体内有病毒存在。

在11月8日,四川成都锦江区某小区内,在全员免费核酸检测的当口出现100元一位的高价核酸检测服务。从网传图片中看到,疑似因为居民家中孩子第二天上学,不想晚上排队的情况下,才无奈团购第三方检测服务。

对于此事,现在沙河街道办出来回应称,该行为属于违法行为,已取缔。从昨晚开始的全员核酸检测中,还特地为小孩、孕妇及残疾人等设置了绿色通道,可以优先检测。沙河派出所工作人员称,此事正在调查中。