观察 正文
热搜:央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱官方回应网红称1800万包下高邮湖中国最便宜的火车票仅售1元

四个行业月薪过万却很缺人 想换工作的可试试待遇不低

数据显示,我国有七个城市的人均收入超过1万,另外金融、IT等行业的月薪也超过1万。很多人认为自己工资低是去错城市或者入错行,事实上即使是不再一线城市也有四个行业月薪过万,想换工作的可试试。

高工资行业
高工资行业

第一个:制造业

不管是哪个时代,制造业永远是高薪行业。许多工厂为了更好地吸引工人,已经不断上调工资水平了,月薪在5000元以上的很多,高达8000元的也有不少。不过这只是基础工资,如果想要月入过万,还是要加班的,虽然会累点,但最重要是工资不错。

第二:建筑行业

建筑行业是高薪行业,普普通通的农民工也有两三百一天。2020年我国农民工数量是28560万人,比2019年减少了517万人。因此,现在建筑行业也是很缺人的。对那些急需找到高薪工作的人来说,进入建筑行业也不失为一个好的选择。

第三:切割焊工

切割焊工是技术活,所以工资比较高,平均月薪达到了10634元。一些建筑工地和工厂就特别需要这种人才,现在从业者少,谈出高薪的筹码也就更大了。

第四个:快递员

随着电商行业发展得越来越好,快递行业对人才的需求也越来越大。在58同城招聘研究院发布的2021年第三季度全国最缺工Top10职位里,快递员就位列榜首,成为了2021年第三季度最缺工的职业。快递员的月薪达到了9852元,平时工资更加努力,拿到一万月薪也是可以的。

以上四个行业月薪过万,而且现在非常缺人,如果大家进不了高大上的高薪行业,又想要拿更多的薪水,那么不妨试试这4个行业吧!