观察 正文
热搜:多地调整常态化核酸检测周期豆瓣否认年入百万需提供银行流水烧烤店老板娘痛哭发声:求不要网暴

双减下的住家教师月薪超三万 这个标准高吗?

【导语】双减政策之下,校外培训机构纷纷倒闭,不过也有机构换上了一个新的马甲重出江湖。双减下的住家教师月薪超三万,这些所谓的住家教师其实就是打着新家政的旗号从业,而且薪资方面也是非常可观。

薪资
薪资

在“双减”政策下,纪律培训机构受到严格监管,大量企业退出。曾经人头攒动的培训机构,人去楼空,教育培训工作者进入人才市场,期待转型和就业机会,而望子成龙的家长们同样迷茫。

“不补课,我的孩子肯定会落后于其他孩子。”针对这种需求,并不冷门的“家教”这个职业悄然兴起,徘徊在政策边缘的灰色地带,甚至被包装成“新家政”。

在“新家政”的背后,是月薪2-5万的高工资,不仅让曾经的教培一线员工看到了再就业的希望,就对清北的高材生来说,也充满诱惑。

温馨提示:尽管“住家教师”似乎仍处于监管和处理困难的境地,但高额的支出能否带来相应的回报,仍是未知数。

住家教师的薪资为何会这么高

1、请住家教师的家庭经济实力相对较强

如果是经济实力一般的家庭,肯定不会聘请居家教师。只有经济实力强的家庭才能负担得起,愿意聘请居家教师。正是因为很多在家教工作的家庭都是经济实力雄厚的家庭,工资才会这么高。

2、很多住家教师教学能力强

很多家庭在聘请住家教师时,对住家教师的要求很高,要求住家教师对孩子的学习全面负责。正是因为住家教师要求高,能力强,住家教师才能拿到这么高的工资。

3、住家教师需要牺牲所有的时间去工作

作为家庭教师,他们几乎没有时间,他们的一生都必须由他们工作的家庭来控制。正因为如此,家庭教师的工资才如此之高。如果家庭教师的工资不高,人可能不愿意做这份工作。