生活 热点 正文
热搜:特斯拉上海工厂扩产2021新消息暴跌的拼多多问题出在了哪里董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人

房贷可以申请延期几个月吗? 不建议多次延期

买一套房子并不是一件轻松的事情,有经济能力的人可以全款购买,而没有经济能力的人只能选择贷款的方式购买房子,每一个月都需要还月供,而且期限是20年或者是30年,有人咨询一个问题,房贷可以申请延期几个月吗?下面一起看一看。

房贷延期
房贷延期

众所周知,信用卡或者贷款逾期之后可以协商延期还款,减轻了不少人的还款压力,既然信用卡和贷款逾期都可以协商还款,那么房贷也可以申请延期吗?其实是可以的,但是时间不长。

在实际操作中,房贷是可以申请延期还款的。贷款人在确定自己目前无力偿还房贷的情况下,可以向审贷银行提出按期还贷的申请,就是再次延长借款期限。需要向银行提供一些资料来证明自己目前经济困难,如果银行批准了,就可以签订个人住房借款延期还款的相关协议。

不过要提醒大家的是,申请延期还款虽然可行,但是每位贷款人只能申请延期还款一次,并且原借款期限与延长期限之和最长不能超过30年。因此建议大家除非是真的有经济困难,否则还是不要随意申请哦。