生活 事件 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效12月新规来了!全球旅游业损失达2万亿美元

年轻人月均储蓄1624元 每月储蓄比例正在上升

生活中的消费是不可少的,大家在花钱的同时也有储蓄,对于很多年轻人来说,很多时候花钱都没有规划,所以想要存钱也是很困难的。近日有消息称,年轻人月均储蓄1624元,每月储蓄比例正在上升,具体是什么原因呢?

年轻人储蓄情况
年轻人储蓄情况

为提升养老保障,助力共同富裕,近年来我国养老金第三支柱的建设加速发展。现如今年轻一代养老储蓄力度大幅提升,而且储蓄率创三年来新高,而储蓄率的提升受到多个原因的影响的,我们一起来看看!

年轻一代储蓄率创新高

据悉,现在年轻人存钱的意识正在加强,但仍然缺乏合理而充分的投资。富达国际和蚂蚁财富平台今日正式发布2021年《中国养老前景调查报告》,在报告中显示,年轻一代每月的储蓄比例从2020年的20%跳升到今年的25%,每月储蓄金额达到平均1624元。

值得注意的是,年轻一代每月储蓄比例正在上升,养老储备日渐受到中国年轻一代(18至34岁)的重视,储蓄率创下2018年以来的新高。而年轻一代储蓄率上升的原因是去年以来,疫情余波未平,76%的年轻一代表示计划增加应急储备。目前,你每月储蓄多少钱呢?