观察 正文
热搜:全球旅游业损失达2万亿美元31省份新增本土确诊21例在内蒙古奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%

909万毕业生将涌向哪里? 国企就业竞争最激烈

【导语】这两年来,由于受到新冠疫情的影响,很多企业出现减招慎招的情况,招聘形势相对紧张。今年高校毕业生达到909万人,这些毕业生的就业将会面临很大的压力,那么909万毕业生将涌向哪里?详细情况跟小编一起去看看吧。

毕业生就业情况
毕业生就业情况

近年来,第三季度城市青年调查失业率明显下降,高校毕业生就业情况进一步改善。

909万毕业生将涌向哪里

近日,前程无忧发布《2021中国重点大学应届毕业生求职状况报告》显示,2021年的就业机会明显多于过去两年,在受访的高校毕业生中,有79%将“最愿意工作的企业”首选投给了国有企业

在“双减”政策之下,教培行业的就业供需情况发生了逆转,招聘人数持续下降,对该行业的就业造成明显降温影响。大学生就业求稳,毕业后考研、考公务员比例过高等“慢就业”的现象,拉高了青年失业率的重要原因。哈增友表示,针对青年群体结构性就业矛盾日益突出等问题,下一步,国家发改委将会同有关部门,针对青年群体就业精准发力,缓解结构性就业矛盾

毕业生怎么找工作

1、校园招聘会

很多招聘网站都会在校园里举办招聘会,学校也会自己组织招聘会,有实力的企业会直接去学校开专门的招聘会。这种招聘会对学生来说是最方便的,因为它位于校园里。每年都有很多毕业生在毕业前通过招聘会找到理想的工作。当地企业和大城市的企业很多。

2、地方性招聘会

几乎每个城市都有由人才市场组织的招聘会,通常每周都有。招聘网站还将组织不定期的招聘会。一般来说,大多数是当地企业,也有一些企业靠近地区。

3、通过招聘网站投递简历

通过招聘网站找工作是现在的主流招聘方式。公司会在招聘网站上发布招聘信息,布招聘信息。积极查看,积极投递简历。简历要尽量措辞精彩,但不夸大其词,捏造事实。好的简历会迎来更多的面试机会。

4、意向企业的官网

如果你特别想进入一些公司,可以浏览他们的官网。一般每个企业网站都会有联系方式,大部分会直接发布招聘信息,发送简历

5、通过考试获取工作

教师考试、公务员考试等事业单位考试也是找工作的方式之一,但是竞争激烈。

温馨提示:现在毕业生虽然工作不太好找,但很多企业都需要新鲜血脉的加入,因此不要轻易放弃。