热点 热点扫描 正文
热搜:全球旅游业损失达2万亿美元12月起一批新法规将陆续施行格力申请明珠羽童商标

31省区市新增本土确诊35例涉7省市 今日最新情况

近期,国内多地新增本土确诊病例和无症状感染者引起大家的高度关注,目前形势让人很是担忧。今日疫情最新消息,31省区市新增本土确诊35例,涉及7省市,详细情况跟小编一起去看看吧。

疫情最新通报
疫情最新通报

据国家卫健委消息,10月24日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例39例。其中境外输入病例4例;本土病例35例(内蒙古19例,其中阿拉善盟18例、锡林郭勒盟1例;贵州4例,均在遵义市;甘肃4例,其中兰州市3例、嘉峪关市1例;北京2例,其中丰台区1例、海淀区1例;河北2例,均在邢台市;湖南2例,均在长沙市;陕西2例,均在西安市),含5例由无症状感染者转为确诊病例(河北2例,湖南2例,贵州1例)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。

本轮疫情波及范围广,目前发现的跨地区感染者绝大多数与旅游团或自驾的游客有关,潜在风险人员的跨地区流动性大,疫情很有可能存在进一步扩散的风险。经过现有的流调和病毒测序结果显示,本次疫情是由新的境外输入源头引起的,疫情病毒是德尔塔变异株。本轮疫情源头还在流调溯源中。