热点 热点扫描 正文
热搜:31省新增确诊73例美国出现首例奥密克戎感染病例猪肉价格连涨7周

哪些省市开启疫苗加强针 需要什么条件满足

随着秋冬季来临,以及在国内部分城市的疫情波动的影响下,我国已有多地宣布开打新冠疫苗加强针。那么,从9月份以来,我国有哪些省市开启疫苗加强针?以及需要什么条件满足才可以接种?下面一起来了解一下。

新冠疫苗加强针
新冠疫苗加强针

根据各地通报的信息不完全统计,截至10月21日,在全国范围内,浙江、河南、北京、广东、湖北、福建、安徽、广西、江苏、山东、海南、山西、陕西、贵州、黑龙江、辽宁、西藏等17个省(自治区、直辖市)已陆续开启新冠疫苗接种加强针接种。

据报道,从现有公布的疫苗加强针接种方案来看,开放加强针接种的人群规定,主要分为两大类型,一是全面向满足条件的公众开放,另一种类型则是优先重点人群。此外,在接种年龄限制上,各地政策也有所不同。

不过,大多数地区规定本次加强针的接种对象主要是已经完成疫苗接种满6个月的18岁以上人群。但在安徽芜湖、福建厦门等部分地区也开放了12周岁以上灭活疫苗加强针接种。