热点 热点扫描 正文
热搜:美团:承担救人遇难外卖员幼女生活费暴跌的拼多多问题出在了哪里一大学确诊病例激增

ZARA以次充好被罚29万 屡次销售不合格产品

最近有消息称ZARA以次充好被罚29万,不合格产品涉及女靴以及连衣裙等等,ZARA作为一个比较有名的品牌,居然犯下如此大错,真是寒了广大消费者的心,据了解,ZARA已经不是第一次因为销售不合格产品被罚了。

ZARA
ZARA

10月22日,企查查APP显示,近日,ZARA关联公司飒拉商业(上海)有限公司新增2条行政处罚信息。处罚理由均是冒充合格产品,不合格产品,处罚结果是没收违法所得约4.6万元,罚款近25万元。记者了解到,ZARA曾因销售不合格产品被罚款7次。

新增的行政处罚信息显示,上海市监察办[2021]322021000262号令没收违法所得3596.45万元,罚款123006元。具体原因是,市监察局经相关举报,对当事人某店铺的营业场所进行执法检查,发现3类裤子的耐摩擦色牢度/(等级)不合格。不符合FZ/T 81007-2012《单、夹式服装》标准要求的判定为不合格。

沪市监静处〔2021〕062020000138号行政处罚结果为没收违法所得1.006255万元,罚款12.669906万元。具体事由为,当事人经销的女式低帮靴和连衣裙等产品经检验检测机构检验,判定为不合格等。