观察 正文
热搜:银行误付假币给客户被罚3万美国出现首例奥密克戎感染病例中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

北京新增1例确诊系此前病例妻子 毒株为德尔塔变异株

【导语】虽然国内疫情已经得到有效控制,但部分地区仍有零星本土确诊病例新增。最近消息称,10月21日0-14时,北京市新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例。经查,新增确诊系此前病例妻,毒株为德尔塔变异株。

新冠病毒
新冠病毒

10月21日,北京市召开第243场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

北京新增1例确诊系此前病例妻子

会上市疾控中心副主任庞星火表示,10月21日0-14时,本市新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,为10月19日确诊病例之妻,现住丰台区恒富中街。经过基因组测序,新增确诊病例毒株为德尔塔变异株

目前,北京市已经开展流行病学调查、实验室检测和密切接触者追踪,对相关地区逐级采取封控管控等措施。可以看出,当前国内疫情反反复复,建议大家出门在外一定要做好疫情防控工作。

疫情怎么防范最有效

1、我们平时出门的时候最好检测一下体温,要是发烧了,那么就需要自我隔离一段时间

2、要是体温正常的话,那么我们出门的时候要佩戴口罩,而且还需要避免接触人群

3、到达公司或医院时,不要触摸墙壁、门窗和其他地方,以免感染病毒。咳嗽时请远离人群,必要时,用湿巾擦拭暴露在空气中的皮肤(最好是酒精湿巾);

4、回家扔掉口罩,脱下外套,放在阳台上,用酒精喷雾消毒,反复用消毒冲洗手掌,打开窗户通风。

温馨提示:要避免感染病毒,一定要小心再小心,如果没有需要,最好做到足不出户。时刻注意卫生。