热点 热点扫描 正文
热搜:31省份新增本土确诊21例在内蒙古奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效

返程被确诊广州游客:曾去额济纳旗 外出旅游要注意

目前,国内多地疫情出现抬头的现象,大家计划外出旅游一定要注意风险,必须要做好防疫安全措施,掌握好目的地疫情情况。你看,近日一名返程被确诊广州游客表示,曾去额济纳旗,在返程途中经过湖北主动去做核酸检测才被发现被确诊了。

新冠疫情通报
新冠疫情通报

据通报得知,10月20日,湖北省天门市新增2例外省输入本地新冠肺炎确诊病例,值得一提的是,两确诊病例的行动轨迹相同,经诊断,两例确诊病例类型分别为轻型和普通型,并且两人同为广东省广州市人。

其中,确诊病例之一伍先生表示,10月9日至11日,曾在内蒙古额济纳旗游玩,与此前被确诊的8人旅行团存在轨迹重叠。然后,从13日开始咳嗽,但自己以为是老毛病又犯,压根没想到被感染新冠,直到返程途中经过湖北主动去做核酸检测才被发现。