观察 正文
热搜:慕思家居割韭菜带货主播成正式工种中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

韩国一公斤牛肉1090元 涨价的原因是什么?

【导语】生活中的肉类有很多,无论是猪肉、羊肉、牛肉等等在市面上是很受欢迎的。不同地区售卖的肉类价格有所差异,那么牛肉多少钱一斤呢?近日有消息称,韩国一公斤牛肉1090元,那么涨价的原因是什么呢?

韩国牛肉多少钱
韩国牛肉多少钱

牛肉是一种常见的食材,随着人们生活水平的提高,牛肉渐渐地成为市民餐桌的首选。秋季是育肥牛大量上市的阶段,最近不少地区的育肥公牛都相应出栏,行情也略显涨势。市面上的牛肉大概在40元一斤左右。

韩国牛肉涨价

据悉,全球供应链紧张令多国“菜篮子”疯涨,韩国五花肉和牛肉价格暴涨,在韩国大型超市,五花肉售价为每公斤3.4万韩元(约合人民币185元),一公斤牛肉价格大概20万韩元(约合人民币1090元)。

韩国一公斤牛肉1090元,至于牛肉涨价的原因,日本经济学家认为,恶性通货膨胀来了正当全球供应链短缺在欧美多国越演越烈时,日本也开始感觉到危机正逐步靠近。原油价格趋于上涨,将会在燃料、原材料成本上挤压企业和商家的利润,长此以往,甚至会拖累日本的经济复苏。

牛肉的营养价值

牛肉含有丰富的钾和优质蛋白质,这些成分都是运动员必须的营养物质,因为钾的水平太低就会影响肌肉的增长,所以运动员经常会以牛肉来作为他们的主食。

牛肉还含有丰富的维生素和铁、钙、磷等矿物质元素,这些营养成份易于被人体吸收。营养学家说,牛肉的营养价值居各种肉类的首位,能增长体力,补充元气。

温馨提示:牛肉通常不能与韭菜、红糖、白酒、板栗、田螺一同食用,会容易引起中毒,或者是腹胀、上火、不易消化的情况出现。