观察 行业分析 正文
热搜:全球旅游业损失达2万亿美元格力申请明珠羽童商标31省份新增本土确诊21例在内蒙古

广州公积金可以网上提取吗 怎么提取出来?

现如今很多工作者都有购买五险一金,这其中的一金就是公积金。广州是我国的一线城市之一,每年在广州工作的人员有不少,那么想要提取公积金的话,广州公积金可以网上提取吗?我们一起来了解了解!

公积金提取
公积金提取

公积金一般指住房公积金,住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。公积金提取,是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理的相关部门办理公积金提取手续,将公积金账户内的部分或全部金额提取到个人银行账户。

广州公积金提取

据悉,广州公积金可以网上提取的,在广州住房公积金管理中心微信公众号,登录账户后,选择“提取业务”,若从未办理过提取业务的,可直接点击“新增提取”,提取形式选择“非住房性消费提取”,提取原因选择“自愿提取”。

此外,符合广州公积金提取条件的职工可以前往广州公积金管理中心受托银行填写申请表并提交相关资料,银行审核后,会给职工发放《广州市住房公积金提取登记证》,职工凭《广州市住房公积金提取登记证》就可以办理提取手续了。