热点 热点扫描 正文
热搜:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%12月起一批新法规将陆续施行12月新规来了!

国内油价为什么比国际原油高这么多 有这些影响因素

如果经常留意财经新闻,大家会注意到国际原油其实是很低的,每升价格大概在5毛钱左右,而成品油每升价格大概在7元左右,那么国内油价为什么比国际原油高这么多?下文就来带大家了解一下。

国内油价为什么比国际原油高
国内油价为什么比国际原油高

1、炼油成本:原油是指未经加工处理的石油,成为成品油前需要经过炼油、输油、加油站等各个环节,成本自然会上涨。

2、成品油税:我国成品油税率在50%左右,所以也会影响到油价。

3、石油消费需求:中国石油需求旺盛,会影响国内石油价格,增加原油价格和成品油价格。

成品油按照《成品油办法》(商务部令2006年第23号)第四条称成品油是指汽油、煤油、柴油及其他符合国家产品质量标准、具有相同用途的乙醇汽油和生物柴油等替代燃料。