热点 热点扫描 正文
热搜:印媒:全球投资者认为印度估值过高世卫:尚不清楚奥密克戎传染性特斯拉上海工厂扩产2021新消息

下阶段猪肉消费需求会有所增加 有利猪价稳定

相信大家有关注到最近猪价下跌的消息,连续下跌,特别是养殖户以及养殖企业,带来不少的亏损,而消费者也买到便宜的猪肉。现在听到一个最新消息,下阶段猪肉消费需求会有所增加,有利于稳定猪价。下面一起看一看。

猪肉消费需求上升
猪肉消费需求上升

国家统计局今日召开新闻发布会,介绍2021年前三季度国民经济运行情况。国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖表示,下阶段,随着一些地区肉类腌制的需求持续增加,加上元旦、春节节日消费的提振作用,猪肉消费需求会有所增加。

同时,年内中央第二轮的冻猪肉收储即将启动,这些都有利于猪肉价格稳定。对于养殖户来说是一个好消息,亏损情况也有可能得到缓解。国家调控的机制在不断完善,这些都有利于生猪生产的稳定。