热点 热点扫描 正文
热搜:安徽突击检查全省麦当劳ZARA以次充好被罚29万2例游客阳性病例在甘肃途经三市

多地开打新冠疫苗加强针 专家解读这三大方面

截至目前,已有超过15个省市放开新冠疫苗加强针接种,但各地对接种人群限制、年龄限制等规定各不同。现在我国多地开打新冠疫苗加强针,未来不间断接种疫苗会成为常态吗?对此,专家解读三大问题,一起去看看吧。

新冠疫苗加强针开打
新冠疫苗加强针开打

截至10月13日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗222550.4万剂次。近期超过15个省市已明确启动加强针接种,根据开放加强针接种的人群规定,主要分为两大类型,一是全面向满足条件的公众开放,另一种类型则是优先重点人群。

有加强针接种者表示,接种完后没有出现反应,反而增强了抵御病毒的信心。对于为啥要鼓励接种加强针,过去的一面难道“白打”了吗?专家表示此前疫苗已形成免疫记忆,第三针会诱导强烈免疫反应。接种疫苗后仍有少数感染现象,加强针能规避这一现象吗?专家表示接种加强针后,该现象会有所缓解。还有就是未来不断接种疫苗是否会成为常态?专家表示受多重因素影响,但不排除这一可能性。