热点 热点扫描 正文
热搜:菜比肉贵?近期蔬菜涨价背后70城房价首次转跌额济纳旗累计确诊24例

抖音上线倍速播放功能 用户需求更快

大家都知道,抖音的发展可谓是一部快进史,诞生于2016年底,截至2020年8月,抖音的日活跃用户已经超过6亿。抖音最早主打15秒短视频,后来慢慢的视频时间开始变长,如今已逐步开放15分钟的视频。近日,有网友发现,抖音上线倍速播放功能了,一起去看看吧。

抖音功能
抖音功能

近几年,中、长视频平台的“倍速播放”功能成为众多年轻观众追剧必备神器。现在抖音悄悄上线了“倍速播放”功能,只要长按视频两秒钟,就会在手机屏幕下方弹出选项,包括不感兴趣、保存至相册、倍速播放、一起看等按钮。倍速播放目前提供0.5、正常、1.5、2倍等档位。

在倍速播放模式下,用户对内容的消费将更快,抖音的上下划也将更快,还会带来的广告曝光机会,这对用户体验受到一定的影响。目前国内的长视频、中视频以及短视频平台已全部支持“倍速播放”功能。