热点 热点扫描 正文
热搜:失信人连累子孙三代是真的吗企业承诺不监听隐私德尔塔毒株再变异

深圳楼市新房再现日光盘 二手市场遇冷

现在房价那么高,但是依旧挡不住买房的热情,其中深圳房价备受关注。国庆假期已过,十分月也即将过半,但是今年的楼市“金九银十”是彻底的凉了。不过对于深圳来讲,深圳楼市新房再现日光盘,具体情况跟小编一起去看看吧。

深圳楼市走向
深圳楼市走向

自今年二月深圳在全国率先实行二手住宅参考价机制后,全市二手住宅成交随即遇冷,成交连续6个月下滑探底。据深圳市住建局统计,深圳9月全市二手住宅仅成交1765套,同比跌幅逾八成。

虽说深圳二手市场遇冷,但是新房住宅却热度不减。10月8日,深圳沙井万丰海岸城(瑧园)线上选房,在上午十点开始选房,大约在一点多时全部房源售罄,1082号选完1025套,再现“日光盘”。

新房“限价”一直是深圳新房、二手房价格倒挂的主因,直接导致了新房市场火爆。在多项严格调控的叠加作用之下,楼市“去杠杆”、“去泡沫”仍在持续加码。有专家预测,在当前楼市调控持续高压下,“金九银十”恐将成为历史。