观察 行业分析 正文
热搜:借呗借了4w影响公积金贷款吗台积电将向美国提交商业数据信用卡对账单怎么获取

江苏全面排查虚拟货币挖矿活动 做好违法交易打击

提到虚拟货币挖矿的话大家都不陌生了,这是一种可以获得数字货币的方式。不过要知道,虚拟货币挖矿活动耗能非常大,现如今有消息称:江苏全面排查虚拟货币挖矿活动,并且做好违法交易打击。我们一起来看看!

虚拟货币挖矿耗能
虚拟货币挖矿耗能

现在以比特币为代表的虚拟货币正在受到越来越多的人的关注,2021年9月24日,国家发改委等部门发布通知,宣布虚拟货币“挖矿”活动将被正式列为淘汰类产业。中国的比特币时代,彻底终结了。

虚拟货币挖矿活动

自今年整治比特币以来,最多时有50%的算力退出挖矿网络。这意味着,行业整整少了一半的竞争者。10月8日,江苏全面排查虚拟货币挖矿活动,监测发现江苏省开展虚拟货币活动的矿池出口流量达136.77Mbps,参与“挖矿”的互联网IP地址总数4502个,消耗算力资源超10PH/s,耗能26万度/天。

以省内虚拟货币“挖矿”活动较多的以太坊和比特币为例,“挖矿”较多的地市有苏州、徐州、南京。值得注意的是,比特币矿机用电量大,这类计算机一般有专业的挖矿芯片,多采用安装大量显卡的方式工作,耗电量较大。下一步,江苏省进一步联合各相关部门,配合做好违法虚拟货币交易的溯源与打击。