热点 热点扫描 正文
热搜:新变种病毒携大量突变31省区市新增本土确诊7例立陶宛将获美6亿美元信贷中方批驳

孟晚舟包机绕过北极避开美国领空 正式回到祖国了

华为CFO孟晚舟被加拿大逮捕已经超过三年时间了,现在终于平安回到中国了,是中国政府包机送孟晚舟回中国,乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场,顺利回到祖国。通过消息了解到,提防美国最后一刻“出幺蛾子”,孟晚舟包机绕过北极避开美国领空。下面一起看一看。

孟晚舟回到中国
孟晚舟回到中国

另据台湾“中央社”北京25日报道,综合外媒及中国大陆媒体报道,孟晚舟获释后搭乘的是国航777-300型客机,航班编号为CA552,已于北京时间25日早7时30分左右自温哥华起飞,目的地为广东深圳。

根据航班追踪显示,孟晚舟的航班并没有像其他自北美西岸飞往东亚的班机那样,使用北太平洋或美国阿拉斯加的航班路线。而是向北甚至略微偏东,朝北极海方向飞去,避开美国领空及周边空域,是民航客机很少选择的航路,引起网友讨论。

这件事情引起网友关注,这次孟晚舟包机绕过北极避开美国领空,就是为了避免美国“节外生枝”的安排,虽然路途是更远了一些,但是为了安全起见,其实绕点远路也无妨,现在孟晚舟安全了。